电脑科技

装了新内存电脑开不了机

fsandywang
楼主
笔记本本来是8gb的内存
买了另外一个内存条
插上后电脑开机报内存错误
大神们知道为什么吗

电脑原来是三星的内存 2666的
新买的是hyperx的
是不兼容吗

东约克
2楼
旧的去掉,新的插在旧的位置,确认一下是否识别或新的是否可用。
fsandywang
3楼

引用:
东约克 发表在2楼
旧的去掉,新的插在旧的位置,确认一下是否识别或新的是否可用。
也不可用 不识别 我插在别的笔记本电脑上到也可以用
憨豆
4楼
两个内存交换一下槽位, 或用一个先进系统, 然后升级一下BIOS 。在试试
fsandywang
5楼

引用:
憨豆 发表在5楼
两个内存交换一下槽位, 或用一个先进系统, 然后升级一下BIOS 。在试试
都试过了 一插上这个电脑就报错 连dell的标志都显示不出来。我把另外一台电脑16G的内存拔下来插我这台dell上面 就一点问题都没有。我把新买的内存查到另外一台电脑上也使用正常 我都晕了
siwen
6楼
去锦绣中华找电脑哥
fsandywang
7楼
不知道是不是原来dell上是pc4 新买的是cl15的缘故?
瘋誑の電悩
8楼
不兼容,去换个别的牌子试试看
多伦多吴彦祖
9楼
内存还有用不同牌子混搭的?
redhongkong
10楼
应该只是主板不兼容这个条的问题吧。下次最好买同一品牌同一型号的才能确保能兼容。 或上网看看有没有 兼容列表可以查看
瘋誑の電悩
11楼

引用:
多伦多吴彦祖 发表在10楼
内存还有用不同牌子混搭的?
可以混搭,能兼容就没事
fsandywang
12楼

引用:
瘋誑の電悩 发表在9楼
不兼容,去换个别的牌子试试看
好奇都是ddr4的2666为啥不兼容呢
tintinbt
13楼
可能是不兼容,三星的是CL19,这里能查到specs.
https://memory.net/product/m471a1k43db1-ctd-samsung-1x-8gb-ddr4-2666-sodimm-pc4-21300v-s-single-rank-x8-module/

而你的新内存是CL15
瘋誑の電悩
14楼
可以尝试用原来的内存先把bios升级到最新版本,然后再插新内存碰下运气啦
fkykgj
15楼
是你的主板和新内存不兼容。
我来说两句