欢乐灌水

有哪种猫粮可以减少脱毛

daniel603
楼主
家里养了只英短,已经3岁,脱毛特别厉害,每天都要吸尘,想请教大家有没有哪种猫粮可以让它吃了减少脱毛,还有用哪种沐浴露好呢,谢谢!
qq624006200
2楼
猫脱毛很正常吧。我们家也是。
你可以用梳子等工具帮它把松动的毛梳下来,这样可以减少地上的掉毛量。
可以买个自动扫地机,也能节省不少力气。
gx1026
3楼
哪有不掉毛的猫,特别是这个季节,我家猫洗澡少,平时用泡沫干洗擦擦,就是要每天梳毛,勤打扫。
BabyMO
4楼
我家3只英短 掉毛掉到我怀疑人生… 英短应该比较多毛掉的 因为他们两层毛
uuc7
5楼
下次换一个品种的猫,曾经在一个客户那里看到过不长毛的猫,当时是夏天,粉红色的皮肤看得见,而且是光溜溜的那种,冬天要是跑到外面估计直接挂掉,当然看起来真的好丑,从来没见过那么丑的猫,应该算比较稀缺的品种。
小姑娘
6楼
我家两只猫(金渐层和银渐层)吃生肉,就很少掉毛,毛色也好。再加上扫地机器人辛勤劳动,家里的毛不多。
majbaj
7楼
多吃生肉。
司南思北
8楼
该用户帖子内容已被屏蔽
理想是什么
9楼
剃光重长就可以坚持三个月不怎么掉毛,我家人就是这样做的
VVX2020
10楼
天气暖和了,你goose换裙子了,喵主也要换凉快些。
可以在家经常梳梳毛,会好一点。但杜绝不了家里车里经常有毛和胡子出来
goodtimeking
11楼
剃光之后洗澡是正解。。。否则底层会很脏。。猫梳理的时候不会弄到底层。。春秋都会脱很多毛。。猫也容易吐
Hary
12楼
好像说吃生骨肉确实会好一些,不过kitten得每个月内驱外驱,adult3个月一次,比较麻烦,做生骨肉也比较麻烦,需要-22-24冰冻3天.
小姑娘
13楼
我找的是这家https://rawpetfoodontario.com/product/beef-chicken-blend/,肉是分小包装的,都配好了,也不贵。驱虫药在拼多多一次买很多,海运过来。
Darkwhooya
14楼
定期梳毛,掉下的毛就在梳子上而不是地上。

梳的舒服的话,猫咪会高兴的叫。
retiredtaxauditor
15楼
https://www.youtube.com/results?search_query=how+to+shave+a+short+hair+cat
我来说两句