房产杂谈

前房主拖欠水费 律师逃避责任

sett911
楼主
房子closing快3个月了,收到市政府寄来的欠费单说是前房主有笔300的水费未交,打给律师,律师说不归她管让找title insurance!!! 这律师也太不负责人了吧!
AL1113
2楼
都这样
约会春天
3楼
🙂 建议新业主把账单发给:自己的经纪、自己的律师、卖家、卖家的经纪、卖家的律师,催促Pay Bill

如果付款日期即将Due Date,新业主先把账单付掉,连同收据一起发给上述各位。

我估计造成这个事故的原因可能是:

🔹 卖家和卖家经纪粗心,交接前没有主动关闭Water Account并提供新的邮寄地址

🔹 买家交接时没有主动建立自己的New Account (经分析 楼主应该建立了)

🔹 近年来律师都不再"负责"给建立账户了
约会春天
4楼
约会春天
5楼
🍧🍿🍹 我给卖家专门设计的表格 CHECK LIST ⬆️
sett911
6楼

引用:
约会春天 发表在5楼
🍧🍿🍹 我给卖家专门设计的表格 CHECK LIST ⬆️[...
要是我卖家经纪也想你这么细心就好了,closing第二天我就逐一打电话确认更名。 费用有人去付过,可支票跳票了,我打给city,city说付款账户已关。对方真是拍屁股走得干干净净
SimonGuo
7楼

引用:
原帖由 [url=userinfo-83993.aspx]约会春天            [/url] 于 2018/6/14 8:50:58 发表
🍧🍿🍹 我给卖家专门设计的表格 CHECK LIST ⬆️......
赞一个~~有买家的表格吗?
小市民
8楼
前房主半年内水费没交 律师经纪没一个查出来,最后给打进地税了寄信来才知道
sett911
9楼

引用:
小市民 发表在8楼
前房主半年内水费没交 律师经纪没一个查出来,最后给打进地税了寄信来才知道
请问怎么处理的?
约会春天
10楼
💐 楼主再耐心去交涉一下,祝你好运🍀,我同事的客户(买家):卖家没有缴纳当年余下地税,大约$2000,结果卖家律师粗心没有查出来,买家不仅交接时把"地税费用"拨给卖家,而且1-2个月后又收到欠费账单,然后所有人一起帮忙,卖家就去City把账单付掉了。

💐 买家CHECK LIST我没有设计,因为诸如:

🔹 按揭贷款

🔹 房屋保险

🔹 注册水电气锅炉账单

🔹 CONDO注册和管理费自动转账

🔹 装修计划

🔹 采买家具

🔹 搬迁

🔹 高速上网

🔹 子女入学

等等 买家一般都很细致地打算 律师和经纪也会提醒
约会春天
11楼
To 8⃣️楼朋友

购买空置屋/投机房/出租屋,买家和经纪要格外小心,我建议在交接前,买家自己打入电话给各部门,一来给自家建立账户,二来借机打听一下前业主账户状态和信用度,发现异常,一定要律师HOLD住房款一部分,确认后再Release。
小麦和老拉
12楼
你交的费用只是负责房子交接的,以后问题解决的费用律师都是要另外收费的。
张大花
13楼
不讨论责任,只说解决方案。

这个问题其实很好解决,就是直接去Title Insurance的网站申请一下就可以了:
a 需要你的title insurance policy number
b 需要你已经向卖方追讨的证据,如果你的律师不配合你,看一下你的closing文件上对方律师的联系方式,发给传真去要,3天后再发,并写明3天内不回复就就走保险了
c 在closing 文件里找一个文件叫undertaking,就是卖方说保证会支付水电费的那个。

集齐以上文件, title insurance公司会直接开支票给你,他们再向卖方追讨。
cchan02
14楼

引用:
原帖由 [url=userinfo-360362.aspx]sett911[/url] 于 2018/6/14 8:18:43 发表
房子closing快3个月了,收到市政府寄来的欠费单说是前房主有笔300的水费未交,打给律师......
是哪個律師啊? 這種情況確實律師不管, 但是律師樓的小助理都會幫業主向Title Insurance申請. 上回等了快兩個月退款支票才到.
馒头人
15楼
我的律师遇到类似情况 帮我解决掉了。
我来说两句