房产杂谈

新移民租房被要求pay one year rent upfront

summerxx719
楼主
大家好
我是即将land in GTA的新移民,最近在找房,朋友帮忙看了一个condo感觉很满意,可是因为还没有employment offer,中介和房东要求先预付一年,这听起来好像非常的risky,大家有听说这么做的先例吗?

我提供了us credit score (800+ out of 850)和bankstatement to show financial ability to cover one year rent, 但是对方还是不放心,是不是租房的话暂时没有工作基本不可能租到?因为有孩子所以不打算跟人合租
PropertyEH
2楼
这个要求是非法的。但没有工作收入。。。可以试试私租的可能不care那些。
summerxx719
3楼

引用:
原帖由 [url=userinfo-917495.aspx]PropertyEH          [/url] 于 2018/6/13 14:40:37 发表
这个要求是非法的。但没有工作收入。。。可以试试私租的可能不care那些。......
本来以为老公继续在美国工作能有帮助呢,现在看来自己找到工作前是很难租到了
Matrix999
4楼
房东这样做是非法的。哪怕你交了一年,回头你就可以告他非法收租。建议和房东好好沟通一下。
summerxx719
5楼

引用:
原帖由 [url=userinfo-866332.aspx]Matrix999          [/url] 于 2018/6/13 14:48:01 发表
房东这样做是非法的。哪怕你交了一年,回头你就可以告他非法收租。建议和房东好好沟通一下。......
嗯,一直在好好沟通,不过提了好几个proposal对方都还是对暂时没工作有疑虑
kurtfyang
6楼
一般前一后三,四个月就可以了
summerxx719
7楼

引用:
原帖由 [url=userinfo-736929.aspx]kurtfyang[/url] 于 2018/6/13 17:22:35 发表
一般前一后三,四个月就可以了......
谢谢信息
我提议预付四个月了啊,没有被同意唉。。。。
饼饼
8楼
怎么说呢,你没有这边的credit真的很难租房啊,除非再找找别的中国人房东吧。。又或者你真的希望还没租房就跟这个房东闹得不愉快你也是可以举报他的
summerxx719
9楼

引用:
原帖由 [url=userinfo-336930.aspx]饼饼            [/url] 于 2018/6/13 19:31:06 发表
怎么说呢,你没有这边的credit真的很难租房啊,除非再找找别的中国人房东吧。。又或者你真的希望还没租房就跟这个房东闹得不愉快你也是可以举报他的......
哈哈哈,不会不会,初来乍到的哪能一上来就点雷。。。
法兰克
10楼

引用:
原帖由 [url=userinfo-942376.aspx]summerxx719        [/url] 于 2018/6/13 17:50:29 发表
谢谢信息我提议预付四个月了啊,没有被同意唉。。。。......
房东收你四个月租金也违法,只能付一压一。

现在即便你答应一年租金,付了以后,住进去以后,也可以要求他退回,房东只能退回的。合同相关条款,即便双反自愿,也是违法的,没有效力。对不放心的租客,房东唯一能做的就是不租。

这就是自由党政府做的好事。干扰市场。好比那个最低工资,你即便再需要10刀一小时的工作,也不可以,也没人可以雇佣你,给你一份工作。

相对于海外买家税,这个新的租约法对市场的长久影响更大更深刻。要我说该先废了这个新租约法。
Sunny汪.咪个喵
11楼
以前留学生的时候租不到房子都是主动提出来交一整年房租才能租到
PropertyEH
12楼
在这边有熟人吗?找个guarantor。
约会春天
13楼
🙂 楼主这种情况,可以你和你先生共同申请这套Condo,提供以下资料:

🔹 你先生在美国的Employment Letter

🔹 你先生在美国的Credit Report

🔹 你在美国的Credit Report

🔹 夫妇俩的Photo ID

🔹 你们的存款证明,证明可以支付1-2年租金和生活费

🔹 美国的Landlord的Reference Letter

🔹 两个专业人士Reference

🔹 填写Rental Application

🔹 其它:还可以把你们在美国住的房子的照片1-2张 提供给房东 证明你们是Family-Oriented的

如果核实满意,房东和经纪,应该可以接受你们,只需付首1⃣️尾1⃣️即可
约会春天
14楼
🙂 很多租客和经纪申请租房受阻往往是因为:不懂"表达"自己,遮遮掩掩,没有把优秀的自己展示给房东。

对比收取整年租金令租客不悦,我更建议房东们把精力放在:去探究租客究竟是一个怎样的人。

因为自由党韦恩政府,把安省的租约变成了 ➡ Lease Lasts For Ever 这就意味着,一旦房东只看中眼前的💰而忽视了探究租客的本质,那么就可能错过了老实本分有涵养的租客,却让Evil Tenant长久地霸占自己的房子。

举一个简单的例子:房东把房子租给未经认真审核的租客,一次性收取了一年的租金,每个月$1,600,结果几个月以后,租客生活就发生了变动,于是他"私自"把房子转租给了"别人",月租$1,800一次付清余下数月租金给原租客,原租客走了。。。所以,RISK从未减少过,只因选错了人。

所以,当房东是一门学问。

summerxx719
15楼

引用:
原帖由 [url=userinfo-83993.aspx]约会春天            [/url] 于 2018/6/13 20:35:37 发表
🙂 楼主这种情况,可以你和你先生共同申请这套Condo,提供以下资料:🔹 你先生在美国的Employment Letter🔹 你先生在美国的Credit ......
哈,你列的全部的全部,我都已经提供给中介和房东了!!!嗯,对方很strong minded
我来说两句