育婴天地

求问:宝宝眼睛测出散光,需要去专科再测测吗

dadamati
楼主
三岁半宝宝被测出散光,说是先天性的。太闹心了。这么小就要戴眼镜。想请教需要去专科或者其他地方再检测一下吗?

谢谢
Tpf0930
2楼
肯定要再测一下,问问其他医生需不需要戴眼镜。这么小戴眼镜太麻烦了。
摩天轮小疯
3楼
有啥症状啊
dadamati
4楼

引用:
摩天轮小疯 发表在3楼
有啥症状啊
平时看东西都好啊,没什么问题,就是看电视会皱眉头,我就带去看看,然后说散光。
dadamati
5楼

引用:
摩天轮小疯 发表在3楼
有啥症状啊
医生说是母体带出来的。
suri321
6楼
我家大女儿就是,眼科医生直接帮我们转专科。
五岁就散光275度,先天性的。有时三个月有时半年检查一次。五年度数就涨了50度。
专科一直看到10岁,再转回普通眼科一年检查一次。
suri321
7楼
五年我们换了三副眼镜。到十岁一般就稳定下来就不需要看专科。每年去普通眼科医生那里检查一次就可以了。
家长有先天性桑散光的,孩子基本都会遗传到。我家是老公有,三十多岁还是175度,但我女儿一检查出来就是275度。
我家从三岁一直检查视力,到四岁那次检查医生还说正常没问题,五岁检查275,专科说四岁那次绝对不会正常,算是被误诊了!那次本来预约的医生休息,诊所里一个新医生帮忙检查,估计水平不行。所以父母有近视的,对孩子的视力检查一定要重视,找的医生一定要靠谱!
suri321
8楼
我家小女儿去年四岁,第一次检查怀疑也是散光,要求再预约时间做散瞳检查,散瞳后医生说问题应该不大,并且孩子小不配合,他没法给我确切度数。而且日常生活我没发现她视力上有大问题,所以就同意医生的建议继续观察不戴眼镜!
大女儿小时候就不行,四岁多我看她看电视看东西就老是皱眉头!我就一直怀疑她视力出问题。
Lieselotte
9楼
求问测小孩子视力的地方
dadamati
10楼

引用:
Lieselotte 发表在9楼
求问测小孩子视力的地方
https://www.optom.on.ca/OAO/Find_a_Doctor/OAO/Find_a_Doctor.aspx?hkey=adbb4f20-ea5a-42b0-a88f-ce07b8d40a17#byLocation

这个链接找你家最近的检查儿童眼科的
carolcheng
11楼
如果确诊是散光,是要戴眼镜的。我家老大四岁查出散光就开始戴,戴了两年了。一开始肯定孩子不习惯的,坚持戴就会适应,而且戴和不戴看的清晰度确实不一样。孩子小不需要看太小的字,只要能看见玩具爸妈什么的他就觉得ok,不会跟你说看不清楚,所以你觉得好像戴和不戴他都能看。但散光看出去的东西是有重影的,长期的话大脑就会认为有重影的是正常的图像,它就不会下达调整的指令,等孩子眼睛到8岁左右发育完成了,再纠正就来不及了。所以戴眼镜就是要在眼睛发育期给大脑正确的刺激。JK的小朋友可以免费配一副眼镜的,你问下医生安省有这个项目。
dadamati
12楼

引用:
carolcheng 发表在11楼
如果确诊是散光,是要戴眼镜的。我家老大四岁查出散光就开始戴,戴了两年了。一开始肯定孩子不习惯的,坚持...
嗯嗯。非常感谢。
zhuzct
13楼
如果视力不好是绝对要带眼镜的,当父母的都心疼孩子那么小就戴眼镜,但是绝对不能因为这样而导致弱视。弱视就不仅是视力问题,是视觉神经发育的问题,出现弱视的话戴眼镜都看不清楚了。现在科技都很发达了,等孩子大了想摘掉眼镜有很多方式,只是孩子还小戴眼镜控制加深是最佳的方式。
dadamati
14楼

引用:
zhuzct 发表在13楼
如果视力不好是绝对要带眼镜的,当父母的都心疼孩子那么小就戴眼镜,但是绝对不能因为这样而导致弱视。弱视...
谢谢🙏主要担心测光时候动来动去,怕测出的度数不准,想再测一次看看,要是矫正过头不是也伤害了他眼睛了?
melodyhe128
15楼
请问大家有没有推荐好点的儿童眼科医生呢?我的女儿也有同样的问题,我看的那个医生让配一副眼镜,500加币...囧
我来说两句