欢乐灌水

刮妖风,车被砸,求助!

tdnejilin
楼主
请问:那天刮妖风,我去Day care 接我家小孩放学的时候,Day care 的物业(就是专门为家长停放童车的小房子)被妖风刮碎,砸到我家车(我是才买4个月的新车),去车行定损8400刀,我的保险是需要我出1000刀垫底费用的,也就是说这1000块是必须要我自己出的,于是我希望Day care 替我出这1000刀,但Day care 拒绝赔付我,我应该怎么办?我索赔这1000刀合理,合法吗?请大家帮我出出主意,谢谢大家!
simpleworld
2楼
关注
天水一线
3楼
找律师花2000$。肯定可以把1000$拿回来。你肯吗?
tdnejilin
4楼

引用:
天水一线 发表在3楼
找律师花2000$。肯定可以把1000$拿回来。你肯吗?
走小额法庭也要请律师吗?
j67394q
5楼
赔不了,这1000就是倒霉花掉的,没法叫其他人赔,顺利拿到其他部分的钱已经不错了
tdnejilin
6楼

引用:
j67394q 发表在5楼
赔不了,这1000就是倒霉花掉的,没法叫其他人赔,顺利拿到其他部分的钱已经不错了
其他的钱应该不是问题,我打过我保险公司电话了,说可以出保险修车的。
yoshitofujisak
7楼
你家屋頂被妖風刮碎砸到停在不遠處的車,人家跟你要賠償,你怎麼看?
tdnejilin
8楼

引用:
yoshitofujisak 发表在7楼
你家屋頂被妖風刮碎砸到停在不遠處的車,人家跟你要賠償,你怎麼看?
我觉得要是只赔人家1000块,还是可以考虑的。
happy_E
9楼
如果你走车保险,就不能找DAYCARE赔钱。因为人家也会走房屋保险,保险公司的垫底费肯定是要自己出的。
tdnejilin
10楼

引用:
happy_E 发表在9楼
如果你走车保险,就不能找DAYCARE赔钱。因为人家也会走房屋保险,保险公司的垫底费肯定是要自己出的...
Day care 拒绝走它们的房屋保险,让我走车险,所以,问题来了。
小小书童
11楼
走了保险,谁还会赔你钱。这钱是你和保险公司的协议。
xtnwqft
12楼
把comprehensive的垫底费改到300 也就贵一点点 实际用到的时候 就剩下很多钱了
Yyupi
13楼

引用:
原帖由 tdnejilin 于 2018/5/16 11:54:53 发表
我觉得要是只赔人家1000块,还是可以考虑的。
你家屋頂被妖風刮碎砸到停在不遠處的10辆車,人家跟你要賠償,你怎麼看?
happy_E
14楼

引用:
原帖由 [url=userinfo-716668.aspx]tdnejilin[/url] 于 2018/5/16 12:46:30 发表
Day care 拒绝走它们的房屋保险,让我走车险,所以,问题来了。......
问题是来了,如果你的财产是有保险的,你需要先走你的保险。否则你就拒绝你自己的保险,走对方保险理赔,那对方保险公司如果不COVER你这个损失,你又能怎样?告DAY CARE?
happy_E
15楼
换句话说,你自己的保险是全陪的。

垫底费是你自己在买保险的时候做的选择,是你和你保险公司之间签的合同,关DAYCARE屁事吗?

如果说现在你损失了8000,但是保险公司只赔5000,那多出的3000块,你可以要求DAY CARE赔,如果有保险就走保险,没保险就他们直接赔。

懂吗?
我来说两句