欢乐灌水

醉驾求助

qynqyn
楼主
最近发生的很无语的事情,本人留学生,晚上喝完酒,在自己家楼下停车场陪没有驾照的朋友练车,发现有警察进入停车场,朋友一直在开,但是没有驾照,所以互换座位想将车开回车位,结果被警察抓,指控两项罪名,醉驾和酒驾过80,要上庭. 感觉挺无语的,没想酒驾也没有上路,但是加拿大规定只要在驾驶位就不行,可是警察看到我们互换座位,知道之前一直是朋友在开. 现在准备请律师,因为实在不能接受被遣返和留记录,本人研究生一直遵纪守法,无前科,没想到碰到这样的事情,求助
你是我心中最美的云彩
2楼
没上路怎么开的80 停车场开80你这酒是喝了多少?
bilodisi
3楼
没啥!把自己老爸名号亮出来 条子就不敢怎么样了
qynqyn
4楼
是酒精过80 不是速度
x_storm
5楼
lol your "friend" just cost you about 5000$ i'd say
莫迹
6楼
跟他们打高票啊
黑泽眼睛
7楼
我靠 感觉 第一遇到这样事情,晚上警察还去停车场
qynqyn
8楼

引用:
原帖由 莫迹 于 6/25/2016 5:30:51 PM 发表
跟他们打高票啊
已经找了律师了,但是非常着急,因为罪名成立就要被遣返,实在不能接受,希望了解一下有没有类似情况官司打赢的,还希望得到一些真正的法律帮助
qynqyn
9楼

引用:
原帖由 黑泽眼睛          于 6/25/2016 5:32:51 PM 发表
我靠 感觉 第一遇到这样事情,晚上警察还去停车场
警察说她是路过,可能是巡逻或是查别的,碰到了我们
Kjj006
10楼
准备7,8000律师费 去打官司吧
PrettyLadyBouti
11楼
你在停车场能被控两项? 我老公之前酒驾 也是over80 实质120+ 才被控酒驾没有醉驾。 花了一万左右律师费打掉的。。。你大半夜喝了酒了还陪朋友练车 你也是很厉害的
PrettyLadyBouti
12楼
我们拖了很久才打完 上了三次庭 大概用了一年半 每次间隔都很久。
qynqyn
13楼

引用:
原帖由 PrettyLadyBouti 于 6/25/2016 5:37:15 PM 发表
你在停车场能被控两项? 我老公之前酒驾 也是over80 实质120+ 才被控酒驾没有醉驾。 花了一万左右律师费打掉的。。。你大半夜喝了酒了还陪朋友练车 你也是
感觉他这两项根本就是一项,因为第一个是impaired driving 第二个是over 80 您能跟我说说是怎么打掉的吗
qynqyn
14楼

引用:
原帖由 PrettyLadyBouti 于 6/25/2016 5:38:49 PM 发表
我们拖了很久才打完 上了三次庭 大概用了一年半 每次间隔都很久。 
问题的关键是我并没有上路 虽然法律规定坐在方向盘后面也不行,但是不知道法官会不会考虑这一点,当然还要看警察记录,但是感觉太冤枉了
qynqyn
15楼

引用:
原帖由 PrettyLadyBouti 于 6/25/2016 5:38:49 PM 发表
还有个问题,您是学生还是移民呢
我来说两句