汽车论坛

请教!没有保险的二手车如何买卖?

actionxu
楼主
经朋友介绍看中一款二手车,公里数比较低,才40000多公里,也到过现场检查车,卖家应该也是比较老实可靠的。

现在的问题是,卖家没有上保险,sticker也过期了,所以不太愿意重新上。这种情况的话怎么做交易?MTO需要safety certificate和尾气检测才能上牌,那怎么开去汽修行检查?即使我愿意自己先买保险,也没办法上牌啊!

另外我只在小区里试过车,没有保险不敢上高速,有什么比较好的办法吗?

提前感谢各位大神!
那一缕缕阳光
2楼
没保险本来就不能上路,你可以叫拖车
两千万
3楼
该用户帖子内容已被屏蔽
actionxu
4楼

引用:
那一缕缕阳光 发表在2楼
没保险本来就不能上路,你可以叫拖车
那还真是挺麻烦的
actionxu
5楼

引用:
两千万 发表在3楼
车行牌照
私卖啊,去哪儿弄车行牌照?
crayfish
6楼
卖家不用提供你任何保险。作为卖家收钱,把车主证签名给你就是。作为买家,给你保险经纪/公司打电话,把车上保险,然后拿着卖家签了名的ownership,和你的保险号去service ontario把车转到你名下(缴过户税什么的)。然后买新牌照,上temporary sticker,15天有效期。你可以把车开去做safety,然后拿着safety的纸再去买sticker就搞定。
crayfish
7楼
还有就是,现在不用做废气了。过了安检就是。
那一缕缕阳光
8楼

引用:
crayfish 发表在6楼
卖家不用提供你任何保险。作为卖家收钱,把车主证签名给你就是。作为买家,给你保险经纪/公司打电话,把车...
不是车主,保险不生效
crayfish
9楼

引用:
原帖由 [url=userinfo-876083.aspx]那一缕缕阳光[/url] 于 2021/2/21 17:26:39 发表
不是车主,保险不生效

我就好奇,你私卖/私买过车没有? 好吧,那流程让我跟你说一下吧。你跟保险公司/保险经纪说你即将要买一辆车,他们会要求你出示那辆车的VIN number,然后提供车主证,哪怕车主证不是你的名字,保险都能上。之后你就拿着temporary的保险纸和卖家签了名的那半块车主证到Service Ontario缴过户税,中途会要求你买一份UVIP,证明车没有lien和stolen report,之后就能把车转到你名下。就是那么简单。
Daji
10楼
如果想放心开到车行检查,车行都有修车牌(黄色)可以开来车行,检查完安全无误后,即可以开安全报告请可以过户买Sticker.也可以先过户 牌照 贴临时Sticker 开来车行检查 安检,再买新的Sticker。如果有朋友有Dealer牌也可以用来回开的。
actionxu
11楼

引用:
crayfish 发表在9楼

我就好奇,你私卖/私买过车没有? 好吧,那流程让我跟你说一下吧...
感谢!原来还有temporary sticker
hfdayc
12楼
service ontario会给你新车牌但是带T在右上角 做完safety拿着去换正式的sticker
qq624006200
13楼
如果车辆后续有保险需求,欢迎联系报价,微信EZHANG119,电话647-219-7268.
代理约20家保险公司,优质售后服务。
那一缕缕阳光
14楼

引用:
crayfish 发表在9楼

我就好奇,你私卖/私买过车没有? 好吧,那流程让我跟你说一下吧...
十分感谢你的解答,我的确没有私卖/私买过二手车,但我听说当车主证上的名字与保险单上的名字不一致时,保险无效,可能不同保险公司不一样?如果无效,那么在这过户的途中万一出状况了怎么办?
crayfish
15楼

引用:
那一缕缕阳光 发表在14楼
十分感谢你的解答,我的确没有私卖/私买过二手车,但我听说当车主证上的名字与保险单上的名字不一致时,保...
不知道你听谁说的,估计是被忽悠了。其他地方不知道,但安省保险公司都是一样,按着以上流程买卖二手车就是。你可以随便打去问一下汽车保险经纪,没那么复杂的。
我来说两句