汽车论坛

车这一年不怎么开 还要做保养吗?

Lemonare
楼主
因为在家工作,不需要开车。怕车坏掉每两周在小区里转几圈。这样够了吗?

每6个月做一次的保养能否跳过?

谢谢
ying39
2楼
不怎么开车、可以不做保养,但是机油要换吧?
机油也会过期,除非全合成机油10000km或者1年一换。
lease的车保养不能跳过吧,不然车行会找麻烦。
自己过保修的车就无所谓
DMQ
3楼

引用:
原帖由 [url=userinfo-748986.aspx]Lemonare[/url] 于 2021/2/21 7:56:06 发表
因为在家工作,不需要开车。怕车坏掉每两周在小区里转几圈。这样够了吗?每6个月做一次的保养能否跳过?谢谢......
偶尔外出买东西开一下就行,1-2个月不开没问题。保养按里程算,不需要每半年保养一次。
两千万
4楼
该用户帖子内容已被屏蔽
Michaelsoft
5楼

引用:
原帖由 [url=userinfo-748986.aspx]Lemonare[/url] 于 2021/2/21 7:56:06 发表
因为在家工作,不需要开车。怕车坏掉每两周在小区里转几圈。这样够了吗?每6个月做一次的保养能否跳过?谢谢......
车你一个礼拜开出去1-2趟买个菜,买杯咖啡,问题不大。保养的话,除了看时间,也看公里数。不一定是每6个月保养一次的,如果是lease的车,按照窗户上Sticker的提示或者开到电脑提示要你去保养了,再去保养就行。不过建议如果汽车使用频率不高的话,最好每次出去能让车连续运转20分钟左右,能给你的电池进行一个完整的充电过程。
ying39
6楼

引用:
Michaelsoft 发表在5楼
车你一个礼拜开出去1-2趟买个菜,买杯咖啡,问题不大。保养的话...
平时一周出去买一次菜,晃晃悠悠也开了20分钟,不用上高速飙20分钟吗?
chuan36
7楼

引用:
原帖由 [url=userinfo-810461.aspx]ying39[/url] 于 2021/2/21 21:31:21 发表
平时一周出去买一次菜,晃晃悠悠也开了20分钟,不用上高速飙20分钟吗?......
发电机和发动机连接,不和车轮连接,谢谢。
chuan36
8楼
BMW_DURHAM
9楼
到时间了,还是要做啊。
Lemonare
10楼
车冻在冰天雪地里,长时间不开会不会有问题?
redhongkong
11楼
长时间停 轮胎会变形 刹车会锈卡住  一般都架起来 做个保养 电池拔了 (部分人也会盖起来  但是我觉得有些时候盖的地方会水凝然后发霉  还是不盖算了)
当过三年兵
12楼
开的再少,一年一次换油一定要做
chenbubu
13楼
我一年半没换机油了,好像也没啥事,车有那么娇贵吗?
Michaelsoft
14楼

引用:
原帖由 [url=userinfo-829997.aspx]chenbubu            [/url] 于 2021/2/23 15:43:51 发表
我一年半没换机油了,好像也没啥事,车有那么娇贵吗?......
车不怕开,就怕放。车长时间不开机油会因为重力的关系全部流回去油底壳,发动机的部件润滑就不够了,一发动的时候就会有干磨。时间久了,缸壁内就会有损坏了。到时候就会造成动力不足、积碳增加、油耗增加甚至机油窜进去燃烧室。如果是经常卡的车,只需要根据行车电脑的提示来定期保养就行,但放了很久的车一般都建议直接更换新的机油再发动。
Accel_Auto
15楼
车辆放太久 再开发动机会干磨的,建议去保养先 现在冬天要再开对车不好
我来说两句