汽车论坛

请问大家四轮定位需要做吗?

wangbeibei111
楼主
今天去dealer保养说需要做四轮定位。给了我张图片显示有一个轮胎有点吃胎是一年的新轮胎。

dealer做要价199 有点小贵啊。请问大家需要做吗?必须要在dealer做吗?谢谢
Noonee
2楼
外面可以做啊!
ying39
3楼
199还好吧,dealer做四轮定位毕竟对你车子型号数据比外面车行更准确。我之前车行也差不多这个价位
HaHo
4楼
在外面应该一百就能搞定了吧
5楼

引用:
ying39 发表在3楼
199还好吧,dealer做四轮定位毕竟对你车子型号数据比外面车行更准确。我之前车行也差不多这个价位
哦哦哦
6楼

引用:
HaHo 发表在4楼
在外面应该一百就能搞定了吧
谢谢啦 我就担心怕不如dealer准确
szcy2004
7楼
做外面做
8楼

引用:
szcy2004 发表在7楼
做外面做
好的
鱼香肉丝饭
9楼
要么不做不要就在dealer做,主要是你开车的时候感觉方向盘不正吗?
10楼

引用:
鱼香肉丝饭 发表在9楼
要么不做不要就在dealer做,主要是你开车的时候感觉方向盘不正吗?
没感觉不正 一年的车什么问题都没有。今天保养时候告诉我说一个轮胎磨损严重然后说需要定位了。
我记得我之前压过一个比较大的坑有可能是这个
Michaelsoft
11楼

引用:
原帖由 [url=userinfo-949950.aspx]wangbeibei111[/url] 于 2021/2/16 22:06:52 发表
今天去dealer保养说需要做四轮定位。给了我张图片显示有一个轮胎有点吃胎是一年的新轮胎。dealer做要价199 有点小贵啊。请问大家需要做吗?必须要在dea......
如果没有很明显的方向盘不正,那其实基本上可以不做。你自己可以在一个相对平坦的路面,例如高速上试试车是不是能走直线?很简单的方法,自己的手机里有水平仪,在水平仪水平的情况下车子能走直线就基本OK。平时注意检查一下胎压,胎压不平衡也会造成轮胎偏磨。路上开车也小心点,有坑尽量躲开。
两千万
12楼
该用户帖子内容已被屏蔽
ying39
13楼

引用:
wangbeibei111 发表在10楼
没感觉不正 一年的车什么问题都没有。今天保养时候告诉我说一个轮胎磨损严重然后说需要定位了。
我记得我...
也有可能是轮胎问题,不是四轮定位的问题。
之前四季胎的时候,刹车的时候方向盘会往左边倾斜。
去了dealer做了四轮定位好像还没解决问题,后来换上冬季胎问题就解决了,感觉是四季胎磨损厉害造成的。跟四轮定位没啥关系,不过两年了dealer推荐做个四轮定位也无所谓就花钱买个安心
14楼

引用:
两千万 发表在12楼
轮胎多少钱?什么车?
雪胎300多一点 audi a5
15楼

引用:
ying39 发表在13楼
也有可能是轮胎问题,不是四轮定位的问题。
之前四季胎的时候,刹车的时候方向盘会往左边倾斜。
去了de...
好的 谢谢
我来说两句