车行天下

绿灯箭头左转和正常右转,到底哪个有优先权?

令狐少俠
楼主
如题,一直搞不太清这个问题。

正常都是绿灯的话,应该右转的车辆优先,这个我懂。

但如果左转面对的是下方有绿色箭头呢?此时对面是没有直行车的。情况会否不同?谢谢指教。
RogerChu
2楼
绿色箭头优先
zhaojunxxx
3楼
有绿箭头左转的时候对面右转肯定红灯,对面右转按停牌要求操作
401划过的尾灯
4楼
绿灯箭头优先。但我有个问题,如果当时有三条车道我们同时转,他理应转最左道,我右转到最右道这样应该是ok的。。。吧?
大菲
5楼

引用:
原帖由 [url=userinfo-766967.aspx]令狐少俠[/url] 于 2018/1/8 17:31:48 发表
如题,一直搞不太清这个问题。正常都是绿灯的话,应该右转的车辆优先,这个我懂。但如果左转面对的是下方有绿色箭头呢?此时对面是没有直行车的。情况会否不同?谢谢指教。......
左箭头
烈焰嚣张
6楼
驾校没教?
furyli
7楼

引用:
401划过的尾灯 发表在4楼
绿灯箭头优先。但我有个问题,如果当时有三条车道我们同时转,他理应转最左道,我右转到最右道这样应该是o...
理论上是👌的 但是他如果有行车记录仪证明他←左转 然后并右道 你撞到他的右后侧 那就很难说了 毕竟你是红灯 要确保安全才能转
闲置物品357
8楼
理论上箭头优先,但是很多人都不知道。如果只有一条道经常得让他们先走。还被骂过。无语
SunParadise
9楼
经常遇到抢道的,本来要转到最右线上401,有的司机着急右转。
大菠萝
10楼

引用:
原帖由 [url=userinfo-866297.aspx]zhaojunxxx    [/url] 于 2018/1/8 17:36:41 发表
有绿箭头左转的时候对面右转肯定红灯,对面右转按停牌要求操作
解释的很到位,一个废字都没有!
你不服
11楼
左转绿箭头 你肯定是红灯 左转的有路权你没路权 学车的时候没教么…… 左转的车经常转完会变右线 碰了就gg了
ayayayaya
12楼
我遇到最讨厌的路口...我是右转绿箭头 横着的是左转绿箭头然后有车u-turn……上次我刹了等人u-turn完 那人还嘴里在叨叨咧咧 一生气一脚油门上去拍喇叭 谁还不是个绿箭头了
生气归生气 想说这种情况其实是谁有优先权?
绝对巨星饼凯
13楼

引用:
闲置物品357 发表在8楼
理论上箭头优先,但是很多人都不知道。如果只有一条道经常得让他们先走。还被骂过。无语
很多人不知道?驾照怎么拿的?
eas
14楼
现在对面左转优先还有一大堆照样右转的人,最讨厌就是这种人。 绿灯行红灯停,小学的时候都知道的事情。
runningguy
15楼

引用:
ayayayaya 发表在12楼
我遇到最讨厌的路口...我是右转绿箭头 横着的是左转绿箭头然后有车u-turn……上次我刹了等人u-...
都是绿灯u turn必须让你吧。uturn是老小。他可能不知道你是绿灯
我来说两句